Не так давно я писал о мечте сделать свой blogroll более универсальным и полезным для себя. В итоге тогда я решение не нашел. Но сегодня, у меня получилось реализовать свою идею. Итак, теперь в моем списке ссылк все блоги расположены сверху вниз по порядку обновления. Чем свежее запись в блоге, тем выше ссылка. Теперь буду отслеживать, кто халявит и не пишет нифига. Ну а теперь подробнее как все это сделано. Нашел интересный скрипт gAjax RSS Feeds Displayer. Его смысл выводить одну или несколько rss-лент с сортировкой, по дате, по названию блога, по названию статьи. Причем выводить можно несколько записей разных блогов, например 11 последних записей из трех блогов. Работает на основе Google API, так что придется зарегистрировать сайт в Google и затем вставить на сайт ключ. Остальное лучше смотреть на странице авторов скрипта, там и документация есть на скрипт. P.S. Вопрос к тем, кто хорошо разбирается в js, ибо я к таким не отношусь, как сделать так, что бы задавался класс к ссылке в зависимости от даты обновления. Например если сегодня новая запись в блоге, то один класс, если вчера - то дугой класс, а если в другой день - то третий. Реально это?
После того как поставил новый дизайн решил сделать код валидным. Конечно тут же появились проблемы с юкозовскими "добавками" - кодами, которые не редактируются, но в итоге я все закрыл, и осталось всего одна ошибка.
В конце кода появлялся невалидный див
<div id="utbr8214" rel="s10"></div>
Что с ним делать не знал... никак его не убрать... Поглядел в других блогах и вижу, такой див есть у всех кроме Aleko. В итоге сопоставив все факты я пришел к выводу что этот код появляется если на сайте включена глобальная авторизация unet; попробовал ее отключить и вуаля! Главная страница прошла валидацию... Теперь задача сделать валидный код с unet...
Авторы блогов на юкозе зачастую имеют еще один или более сайтов на этой системе. И вот мне стало интересно, делаете ли вы новогодний дизайн своему блогу или сайту? Я имею ввиду не переделывать дизайн, а мелкие дорисовки прежнего дизайна – нарисовать немного снега на логотипе или гирлянду, или снеговика в шапке сайта. Стоит ли украшать перед новым годом сайт, да и вообще, перед любым значимым праздником?
UPD: Блин, опрос не воткнуть в блог... ну тогда отпишитесь в камментах пожалуйста)
Сегодня пришла интересная мысль сделать у себя интерактивный blogroll. То есть что бы ссылки на интересные мне блоги приносили еще какую то информацию, а точнее сообщали об последних обновления в этих блогах.
Первой идея была выделить блоги в которых недавно написан пост – более ярко. Допустим если блог обновлен сегодня – его цвет белый, вчера – чуть серый, позавчера – еще серее и так далее… Примерно должно было выглядеть вот так:
... Продолжить чтение »
На днях занимался видом комментарий в блоге, и на этой почве созрел пост о том как лучше выводить комментарии. Комментарии – неотъемлемая часть жизни блога, это своеобразный мост между автором и читателями. Однако мосты бывают разными. Это может быть просто бревно переброшенное через реку, а может быть большой, красивый вантовый мост… Хорошо и удобно оформленный комментарий гораздо приятнее и писать, и читать. Что должно в нем быть? (кроме смысловой части)
Имя или Ник – автор комментария должен быть известен. Ананимусы не лучший вариант
Дата добавления этого комментария
Номер комментария – очень важная вещь
Кнопка «ответить» - если есть возможность выводить древовидные комментарии, без нее никуда
Аватар – по желанию
Так же будет хорошо, если комментарии автора блога будут как-нибудь выделяться. Вот небольшая подборка как лучше сделать вид комментария.
Ну раз коснулись комментариев, то и поговорим о том как они появляются, о добавлении комментария Так что должно быть в форме добавления комментария?(кроме поля ввода текста)
Поле ввода имени – обязательно
Электропочта и сайт – необязательная вещь, но на мой взгляд эти поля нужны для возможности связи с автором комментария.
Капча – спамеры вынуждают…
БОООЛЬШАЯ КНОПКА «добавить» - чтоб не промахнуться)
И опять же подборка форм добавления комментария. Специально не даю ссылки на уже готовые формы, что бы каждый сделал что то свое, возможно, на идее других.
Лично мне нравятся комментарии со стрелочками как в комиксах) очень мило и наглядно)))
Многие уже спрашивали меня про то как сделать свой аудио-, видео-, фото- флешплеер , и я решил рассказать это общественности. Уже год есть сервис Uppod, который дает возможность на базе их плеера делать свой, причем для этого не требуется никаких знаний flash, а результат поражает. Плеер можно изменить до неузнаваемости: поменять все кнопки, цвета, рамку, логотип и многое другое, в общем вписать в дизайн своего сайта как душа захочет. Есть возможность подключения плей-листов. Все файлы плеера закачиваются на свой сайт, что гарантирует работу плеера независимо от сервиса, так что файлы или плеер никто кроме вас не удалит. А самое приятное, что почти все функции бесплатны, за исключением уже тонкой настройки кнопок, добавления логотипа, и более специфичных настроек.
Сегодня разберемся с формой входа. Стандартный ее вид не особо красит сайт... Более того в ней есть вещи, которые меня раздражают. А ведь форма входа - это дверь на ваш сайт.
Я попробую описать такую форму, которой было бы удобно пользоваться мне.
Сначала поговорим о расположении формы входа. Лучше, если она находиться в первом экране, то есть пользователю не нужно прокручивать сайт что бы ее увидеть. Справа, слева или по центру - значения не имеет.
Желательно что бы поля формы были друг под другом, а не в линию. Обычно человек автоматом ищет два поля для ввождения логина и пароля. И привычнее заполнять данные в столбец, а не в строчку.
... Продолжить чтение »
Наверно почти все сайтовладеньцы на юкозе закрывали свой сайт, для проведения на нем каких либо изменений. Причем всегда выдается одно и тоже окно для всех сайтов с какой либо надписью. А теперь под формой входа еще и реклама…
Кто то придумывает более оригинальные страницы, закрывая свой сайт, например делают редирект на контакт или даже помещают форму отправки сообщений.
Бродя по просторам паутины нашел интересный и симпатичный шаблон «сайт на реконструкции». Шаблон предназначен именно для того что бы пользователь зашедший на сайт обязательно попадал только на эту страницу, где можно оставить много полезной информации. Шаблон очень стильный, на нем есть счетчик отсчитывающий сколько времени осталось до открытия сайта (многие пишут дату открытия, а тут можно указать время до секунды), можно установить еще много разных ссылок как связаться с автором сайта и так далее… В общем это хорошая замена обычной, скучной форме входа админов, и надписи «сайт на реконструкции»
Начал просматривать новые блоги на юкозе и не понравилась мне тенденция делать по три поста на странице… Или сейчас модно выдавать по три поста, или авторы этих блогов хотят что бы у них было больше страниц, и казалось что в блоге много постов… Действительно, если выдавать на страницу по 3 записи, то 18 записей раскидает на 6 страниц! А если по 10 постов на странице, то и две не заполниться… И все таки это не правильно, три сообщения на странице. Уважайте своего читателя, не заставляйте его лишний раз щелкать мышкой…
На днях очистил свой список блогов, которые я читал… Там осталось всего ничего… Так что ищу новые блоги на юкозе для чтения.
Самому искать их сложно, лучше если дадут ссылки))) обязательно почитаю). Кстати шанс начинающим блоггерам получить хорошего читателя – меня))) Главное что бы блог обновлялся, хотя бы раз в три дня, и что бы автор не менял каждый день дизайн… А то писать о том как 10 раз за месяц поменялся дизайн ну совсем не интересно… Кидайте свои ссылки, все посмотрю и откомментю=)